domingo, 1 de novembro de 2015

Gamboas...ou marmelos, para que vos quero!!

É época de marmelos e por isso... de fazer marmelada. Existe uma crescente preocupação com o consumo (ou melhor dizendo...para a redução do consumo) de alimentos processados sendo que a manteiga, o fiambre, o chouriço são alguns deles...
Ainda que recentemente tenha saído na comunicação social que a OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda um consumo limitado de alguns destes produtos tenho cá para mim que os enchidos feitos no seio familiar não se enquadram nesta conclusão. Mesmo porque são os conservantes,  edulcorantes, intensificadores de sabor e outros dos tais que nos prejudicam a saúde e... convenhamos...  a avózinha da aldeia no monte (felizmente) nunca se socorreu desse tipo de "magias" para que toda a família a acompanhasse na merenda de uma boa alheira ou chouriça em redor de uma boa fogueira.
Assim, e deixando as divagações...esta é só mais uma proposta para largar o processado na hora da merenda, alargando o nosso leque de alternativas.
Ingredientes:
1,800 kg marmelos descascados e aos pedaços;
800g açúcar;
2 paus canela;
2 cascas de limão;
Preparação:
Deixem no frigorífico,  de um dia para o outro, todos os ingredientes a macerar.
No dia seguinte, colocar a mistura a  cozinhar em lume brando até atingir uma cor castanha alaranjada ou fazer ponto de estrada.


Enjoy! 

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