segunda-feira, 17 de março de 2014

Quando faço rissóis sobra sempre um pouco de massa (ou recheio)...
 
Nada se desperdiça e por isso (se as farturas são feitas na mesma base) porque não inventar um pouco... e inventar...foi assim que apareceram grandes pitéus...eh, eh...e não é que desapareceram num instante!!

Argolas rápidas:

A massa dos rissóis é feita da seguinte forma:

400g de farinha;
600ml de água;
100g de manteiga;
uma pitada de sal;
uma casca de limão.
 
Leva-se todos os ingredientes ao lume, com exceção da farinha. Quando a manteiga estiver derretida junta-se a farinha e mexe-se vigorosamente até obter-se uma massa que descole do tacho. Atenção que esta operação deve ser feita em lume brando e é muito rápida. Deita-se a massa em cima  de uma superfície de pedra e amassa-se tudo muito bem.
 
Adaptação: Para fazer as argolas junta-se à água 100-150g de açúcar (no meu caso acrescentei à massa já amassada).
 
Moldam-se as argolas e leva-se a fritar em óleo abundante. Polvilha-se com canela e açúcar, ainda quentes.
 
 
 
Para um dia frio de inverno com um belo café... à lareira...huuummm! Delicioso!

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